社長的話

社長 蘇圀源 (HEALTH)

    Main table 的貴賓,各位扶輪前輩,各位美麗的社友 夫人,各位嘉賓:大家晚安!大家好!

    抱著感恩的心情接下了東南社第 46 屆社長的艱巨任 務,從今天起就是責任和挑戰的開始。由於歷屆社長的殫精 竭慮和全體社友的通力合作,薪火相傳之下,樹立了優良的 傳統。我和團隊夥伴們將秉持本社優良傳統,繼續開創拓 新,完成「光耀東南」的使命。

    2014-15 年度國際扶輪社長黃其光說:我們都是扶輪家庭的一份子,從扶輪 服務得到非常豐富的收獲,交朋友、幫助社區、使世界變得更美好、更安全、 更健康,藉由分享我們的服務,強化我們的扶輪社。若 120 多萬社友人人點燃 一根蠟燭,加在一起就照亮了世界。這也正是年度主題「光耀扶輪」。另外, 3460 地區總監 JIM 在今年度的工作目標指示要回歸扶輪的原點及價值」也就是 「多關心別人」,提高「職業道德」。近年來,本社的同好會活動多元且蓬勃 發展,對內可促進彼此的友誼,對外可拓展本社的能見度,實屬難能可貴的現 象。綜合以上,我將年度口號主軸定為「服務、關懷、友誼、光耀東南」。

    「實踐扶輪,服務做起」這是我的扶輪座右銘。未來的一年除了延續既有 的年度社會服務計劃之外,再增加兩項社區服務計劃:1、申請地區獎助金,邀 請三個友社共同舉辦聯合社區服務--擬捐助勵馨基金會台中市蒲公英諮商輔導 中心「心地圖~社區心理健康評量建置計劃」等設備。2、舉辦二次義診。亦將 配合地區總監指示的工作目標:扶輪之子認養計劃,台灣肝病根除計劃等。國 際服務計劃包括送兩位交換學生至日本岡山西南扶輪社和接待來自日本大阪府 堺扶輪社的交換學生。另外,今年將由本社籌劃主辦的第 47 屆台灣四東社聯合 例會暨聯誼活動,也是年度工作的重點。

    今年的社務工作將秉持「服務、關懷、友誼、光耀東南」的目標奮力執 行。誠摯地邀請全體社友及夫人共同來參與扶輪,分享扶輪,且鼓勵大家親身 體驗服務和聯誼的真實價值,即是「東南有心,扶輪有情」。 最後敬祝全體嘉賓,友社及本社的社友賢伉儷,身體健康、平安順利、鴻 圖大展,謝謝大家。