本屆社長

社長 趙榮勤 (BRAIN)

各位嘉賓,扶輪前輩,各位社友以及美麗的夫人,大家晚安!大家好!

    今天是台中東南扶輪社第四十九屆社長及職員交接典禮,BRAIN在此首先感謝剛卸任的PETER社長及其團隊在去年的辛苦付出及奉獻;也要感謝各位貴賓及好友能撥空前來參加,使今晚的典禮倍增光彩。

    回想十三年前的今天BRAIN很榮幸站在這裡宣誓進入本社,沒想到十三年後, BRAIN抱著緊張又惶恐的心情在此接任社長職務。本人繼承本社優良傳統,繼續多年社會服務如:清寒獎學金頒發、南門里三角公園維護、二林喜樂保育院關懷、中部四縣市高中英語反毒說故事比賽、全國國中小書法比賽、扶青團輔導、扶少團輔導、及日本岡山、大阪堺交換學生活動…。在過去歷屆社長的努力經營下,有優良的成果,BRAIN必當延續過去的傳統,戰戰兢兢繼續努力。

    在充滿溫馨關懷的台中東南社傳承下,今年的主題是「關懷、分享、愛」,我們將持續對偏鄉弱勢學童的關懷,本社今年申請的地區獎助金「用音樂的翅膀飛翔」,贊助南投竹山啟智中心,藉由音樂促使手腦協調,讓他們展翅高飛,等一下嘉賓們看得到這群慢飛天使他們用心、專心的演出。

    BRAIN接下東南傳承社長的重責大任,一次次的省思,「何為扶輪?」,2017-2018年度國際扶輪社長IAN RIAELEY告訴我們「扶輪改善世界」。而在試著改變世界前,需要先改變我們的心,並做好改變前的心理準備。現今的時代在變,停留駐足不前,就無法與現今的時代接軌,我們歷史悠久的東南扶輪社在時代潮流中,也將必須有新細胞的改變;一群帶著我們東南社DNA年輕有活力的新血,將與我們互動,共同與我們一同向前,面對新世代的改變。這是籌備中的東南衛星社,讓我們準備與它們一起共同向「扶輪改善世界」前進。

    今年是扶輪3461地區新一年的開始,承蒙FIVE總監的看重與抬舉,將此重要時刻地區的兩大活動:扶輪慈善路跑及柬浦賽國際義診,交付我們台中東南扶輪社主辦,這是本社無上榮耀與光榮,再次感謝FIVE總監對本社的提攜與支持照顧。

    再次感謝各位社友及夫人,讓BRAIN及秘書ERISON與今年團隊,大家共同攜手,完成扶輪改善世界的願望。